您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局党组成员、副局长吴忠安一行 赴伊春鹤岗考察中小学知识产权普及教育工作

来源: 发布时间:2021-09-16

  为推动我省中小学知识产权普及教育,进一步培养我省中小学生的创新精神和知识产权意识,使更多中小学校参与到中小学知识产权教育试点、示范工作中来,省知识产权局党组成员、副局长吴忠安带领综合协调处相关人员一行4人于9月13日-15日赴伊春市、鹤岗市对有基础、有条件的中小学进行考察。先后走访了铁力市第六中学、南岔县东方红学校、鹤岗市第五中学、鹤岗市实验小学四所学校,了解学校开展知识产权工作情况,与两地知识产权局、教育局相关同志和学校负责人等进行了座谈交流。  

  吴忠安同志一行参观了学校的科技制作和创新展览,认真听取了情况介绍,对4所学校开展知识产权普及教育工作情况表示肯定。4所学校通过平时教学和组织的各项活动,为学生发明创造、文艺创作和科学实践提供了良好平台,培养了学生社会责任感、创新精神和实践能力,感受到学校知识产权工作意识的不断提升。 

  吴忠安同志结合每所学校特点和遇到的问题提出不同的意见和建议,同时强调要进一步提升学校知识产权普及教育的能力,充分挖掘知识产权文化在学校创新教育文化中的潜能,把创新工作切实融入到教学工作的每个环节,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,并充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局面