您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

提高认识压实责任严明纪律,打赢疫情防控阻击战

来源: 发布时间:2021-09-26

  面对哈尔滨市的突发疫情,省知识产权局党组书记、局长、应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王伟群主持召开省知识产权局第二次应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,对我局当前疫情防控工作做出全面部署:

  一要提高认识,强化疫情防控工作职责。省委召开常委会专题研究部署疫情防控工作,省政府紧急召开疫情防控指挥部会议提出具体要求,省市场局召开党组会传达了有关会议精神。全局上下,要充分认识疫情形势的严峻性、复杂性和紧迫性,要从常态化的疫情防控转入应急状态,要绷紧疫情防控这根弦。 

  二要压实责任,强化疫情防控工作落实。按照省指挥部工作要求,省知识产权局做到管控到位,局机关和保护中心严格执行属地疫情防控要求,配合好社区等相关部门做好检测、管理等疫情防控工作;严格落实非必要不离哈的要求,严格执行外出报备制度;加强机关楼内及代办处管理,严格执行扫码测温正常后进入办公楼内;加强个人防护,不聚集、不聚餐;在加强疫情防控的同时,安排好各处工作的正常推进,确保全年工作的顺利完成。要保证机关的工作纪律和安全。 

  三要严明纪律,强化疫情防控工作担当。9月25日,接到省委组织部和省直机关工委《关于迅速组织中省直各部门党员干部下沉社区参与疫情防控工作的通知》后,省知识产权局党组高度重视,第一时间部署,由局机关党委牵头组织,局机关各处及下属单位第一时间贯彻落实。全局党员同志以高度的政治责任感,积极响应、踊跃报名,充分体现了责任担当。9月26日,局机关党委下发《关于在疫情防控工作中发挥党员先锋模范作用的倡议书》。 

  共同抗“疫”,省知识产权局党员干部将不惧风险、冲锋在前,彰显知识产权人的风采和担当!