您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

以考促学 夯实业务根基

——黑龙江省知识产权局组织2021年第三季度业务知识考试

来源: 发布时间:2021-09-30

  为落实《黑龙江省知识产权局“能力建设提升年”活动实施方案》,结合《2021年黑龙江省知识产权局深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》安排,打牢全局干部的政治理论基础和业务能力基础,促进全局干部职工常态化提升政治理论和业务能力,9月29日,黑龙江省知识产权局组织2021年第三季度业务知识考试。

  处级及以下干部全员参与业务知识考试并认真作答。省知识产权局党组成员、副局长吴忠安监考。作为深入推进“基本业务+”建设的举措之一,考试内容 以知识产权业务知识手册,知识产权特色“基本业务+”题库为依据,涵盖党的理论政策,法律基础知识,知识产权行业政策法规和具体业务操作等多个领域,通过单项选择、多项选择、判断等题型难易度科学设置,全方面多层次检验局内干部的政治理论素养和业务能力水平。参加考试的党员干部纷纷表示,通过考试,可以切实戳到日常学习的“盲点”和“痛点”,日后将加强学习,查缺补漏,进一步提升自身业务理论水平。

  以考验学,以考促学。2021年黑龙江省知识产权局已先后开展第二季度和第三季度两次业务知识考试。业务知识考试的开展,既是对全局干部知识储备的一次全面检验,也是对全局干部政治法律知识的一次深入普及,是强化法治政府建设、提升全局业务能力的有效途径。黑龙江省知识产权局还将持续开展多样化理论知识学习和业务能力提升活动,夯实业务根基,锤炼业务能力,提升干部队伍履职本领,为加快推进知识产权高质量发展、建设现代化新龙江提供有力保障。    

(政策法规处 李奥滢供稿)