您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局举办党史学习教育暨党务专题培训班

来源: 发布时间:2021-10-12

  1011日,省知识产权局党史学习教育暨党务专题培训班正式开班,省局机关、省知识产权保护中心各党支部书记,支部委员以及青年理论学习小组成员现场参加培训,其他党员线上参加培训。省局党组书记、局长王伟群在开班仪式上致辞并以《汲取百年历史经验 凝聚百年奋进力量》为题进行了专题授课。  

  王伟群在致辞中指出,组织这次培训,目的是全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实党中央及省委对机关党建工作的决策部署和省直机关工委工作要求,加强省局机关及所属单位党支部标准化规范化建设,提升党务工作水平,持续推进党史学习教育走向深入,为我省知识产权事业高质量发展提供坚强的组织保证。他强调,要利用好这次培训机会,认真学习,勤于思考,学有所获、学以致用,强化个人修养,努力提高政策理论水平。要提高认识,增强政治自觉。充分认识到组织这次培训是推进党史学习教育的重要举措,是加强全局党务干部队伍建设的重要抓手。要进一步强化理论武装、增强纪律意识、提升能力素质,学思践悟,不断提高履职能力。要紧紧围绕中心工作、重点任务目标,结合“我为群众办实事”活动,充分发挥党建引领作用,认真落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》各项部署,更好发挥知识产权对内激励创新、对外促进开放的重要作用,勇于创新、攻坚克难,为构建新发展格局、促进高质量发展提供更加有力的支撑。 

  王伟群围绕深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的实践要求等三个方面,对《汲取百年历史经验 凝聚百年奋进力量》的授课主题进行了深刻阐述。授课中,观点鲜明、脉络清晰、事例详实,融入理论、融入实践、融入体会、融入情感,深入浅出,既是一堂生动鲜活的好党课,又是一次凝心聚力、鼓舞干劲的思想发动,为这次培训开了好头。授课结束后,集体观看了历史文献纪录片《白山黑水铸英魂》,各支部自学了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等篇目。 

  这次培训10月11日起至10月15日结束,内容安排丰富,包括3次辅导授课,观看8部教学视频,学习16部政策理论书目,组织1次心得体会交流。