您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局党组书记、局长王伟群带队到省工研院对接服务

来源: 发布时间:2021-11-25

   11月25日上午,省知识产权局党组书记、局长王伟群带领局班子成员邓璐及有关处室负责同志,到省工研院进行知识产权对接服务。

  王伟群一行在省工研院院长付强的陪同下,参观了省工研院在航空航天、新一代信息技术及人工智能、高端装备制造和新材料、新能源及节能环保、生物医药等领域的科技成果展品,仔细了解了省工研院高质量成果转化平台政策引导、人才鼓励、配套服务等相关情况。 

  参观结束后,双方围绕促进科技成果及知识产权转化运用进行了深入交流。付强表示,省工研院作为科技成果转化服务专业机构,始终坚持“不与高校争学术之名,不与企业争市场之利”服务理念,充分整合省内高校资源优势,通过“创新链、产业链、资金链、人才链、政策链”有机衔接,提供“全产业链资源配置+全要素精准服务”,实现企业从无到有、从小到大、从大到强的优势效应,形成高技术成果转化+多维度产业发展的新格局推动科技成果快速转化 

  王伟群表示知识产权是科技成果向现实生产力转化的桥梁和纽带,解决的是科技成果转化为现实生产力“最后一公里”的问题。省工研院是我省着力打造的高质量成果转化平台,具有创新资源集聚和高效配置优势省知识产权局将认真落实知识产权强国建设纲要、“十四五”国家和我省知识产权保护和运用规划重大部署,把加强知识产权运用促进作为全面加强知识产权保护的重要任务,围绕科技成果转化部署知识产权全链条服务,通过与省工研院共同建设知识产权运营中心等方式,从运用端发力拓展科技成果转化和知识产权转化渠道,以知识产权赋能我省产业转型升级,服务科技自立自强和创新驱动发展。 

  (知识产权运用促进处 供稿)