您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局召开《黑龙江省知识产权强省建设纲要(2021-2035年)》专家论证会

来源: 发布时间:2021-11-26

  按照省委、省政府的工作部署,1126日,省知识产权局召开《黑龙江省知识产权强省建设纲要(2021-2035年)》称《纲要》)专家论证会,会议邀请省直相关部门、高校等6位专家对《纲要》进行评审论证。省知识产权局党组书记、局长王伟群同志,省知识产权局党组成员、副局长高占宇同志及纲要起草组人员参加会议并与专家进行研讨交流。

  会上,王伟群同志对各位专家就《纲要》的评审指导表示衷心感谢,希望专家们直言不讳、畅所欲言,为《纲要》定向把脉,使《纲要》既符合国家政策导向又结合我省实际,更具前瞻性、针对性和可行性,切实对未来15年我省知识产权强省建设起到引领作用。 

  与会专家对《纲要》进行了认真审阅,给予了客观、公正的评价。一致认为《纲要站位高远、目标明确、内容全面、结构完整,重点任务既与《强国纲要》有机衔接又符合龙江特色,具有可操作性,给予评审通过。专家们还结合各自研究领域,从不同角度提出了进一步修改完善《纲要》的意见建议。 

  会后,纲要编制组将充分吸纳专家的意见建议,对《纲要》进行凝练提高高效完成《纲要》编制任务。