您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局党组书记、局长王伟群赴富强村宣讲党的十九届六中全会精神

来源: 发布时间:2021-11-29

  11月26日,省知识产权局党组书记、局长王伟群赴兰西县富强村,面向富强村党支部和驻村工作队,宣讲党的十九届六中全会精神。

  王伟群从全会的基本情况、党的百年奋斗的重大成就、党的百年奋斗的历史经验以及不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新赶考之路四个方面对党的十九届六中全会精神进行了详细解读。并表示要深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会提出的重要思想和重大论断,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。 

  宣讲结束后,王伟群听取了驻村工作队工作汇报,实地检查了驻村工作队居住、办公情况。他对驻村工作队扎根农村、克服困难、积极工作表示充分的肯定,对县、乡、村给予工作队的支持与配合表示感谢。他要求工作队要加强政治站位,把宣讲十九届六中全会做为首要任务;要坚持人民至上,巩固脱贫攻坚成果,把推动村集体发展,村民增收作为工作队的重要任务;要扎根基层,办实事,办好事,做实实在在的事,立足村里实际,脚踏实地;要找准定位,依靠地方党委、政府,支持配合村两委工作,当好参谋;同时要加强自身建设,加强纪律、严格执行好、落实好乡村振兴的各项方针政策,树立良好形象,以自身形象带动全村发展。  

  (知识产权运用促进处 供稿)