您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局青年理论学习小组召开专题学习会

──暨“党史故事大家讲”组内分享交流会

来源: 发布时间:2021-11-29

  为推动青年干部深入学习党的十九届六中全会精神,按照局党史学习教育工作部署,11月26日下午,省知识产权局青年理论学习小组召开专题学习会,学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章、《习近平法治思想概论》,持续开展“党史故事大家讲”组内学习分享交流活动,局青年理论学习小组全体成员参加专题学习和分享交流。

  通过重点领学、交流研学,理论和视频相结合的方式局青年理论学习小组全体成员共同学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和关于决议的说明等重要内容,共同观看中央电视台新闻联播节目中播报的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。在学习过程中,大家认真研读,仔细记录,并联系业务工作实际畅谈。大家一致认为,党的十九届六中全会是一次对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行全面总结的重要会议,是突出“实现中华民族伟大复兴”的实践主题的重要会议,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。学习中按照有关要求,局青年理论学习小组还就习近平总书记《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章、《习近平法治思想概论》第六章坚持以人民为中心内容进行了集体学习。 

  在“党史故事大家讲”组内分享交流中,小组成员曹子昂分享了李大钊同志奋斗历程和精神价值通过分享,大家深刻认识到李大钊同志播撒的革命种子已经在中国大地上生根、开花、结果,感受到李大钊同志思想价值的珍贵,更加感受到李大钊革命精神的崇高和人格力量的伟大。小组成员李奥滢分享了红军长征路上的“试毒者”战士张思德和陈云开的故事,通过分享红色故事,使大家深刻认识到历史是一个民族的精神图谱,而英雄则是图谱中最醒目的精神坐标。红军长征路上“试毒者”身上,体现的是不怕牺牲、永不言败的长征精神,当个体的命运有功于民族的命运时,生命是何等光荣。 

  专题学习和分享交流,进一步推了局青年理论学习小组的政治理论学习,筑牢青年党员对党绝对忠诚的思想根基,激励青年干部履职尽责的使命担当,提升干事创业的能力水平。青年小组成员表示,要把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,不负时代召唤,不负青春韶华,以实际行动为我省知识产权发展贡献力量 

  (青年理论学习小组 韩嘉供稿)