您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

我局完成对专利代理机构2021年度“双随机、一公开”检查

来源: 发布时间:2021-12-02

  省局贯彻落实国家知识产权局和我省有关要求,按计划完成了对11家省内专利代理机构年度“双随机、一公开”检查,并将检查结果通过网络向社会公布。

  今年以来,省局重新梳理检查事项清单,制定年度“双随机、一公开”抽查计划,调整“黑龙江省事中事后综合监管系统”内执法人员库,邀请省市场监管局专家开展培训指导,为组织实施“双随机、一公开”检查奠定了基础。根据有关规定,按35%的比例,随机抽取了11家代理机构作为检查对象,并随机匹配检查执法人员。受省内疫情防控因素影响,把哈尔滨域外的3家代理机构,首次委托给属地知识产权局进行检查,拓展了监管方式。

  下一步,省局将加强对专利代理机构行政指导,进一步规范检查内容、检查流程、执法文书等内容,推动专利代理机构依法依规壮大发展。

  (运用促进处供稿)