您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局组织党员干部收看党的十九届六中全会精神线上联合宣讲报告会

来源: 发布时间:2021-12-17

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,引导局全体职工和广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来按照省直机关工委《关于举办中省直机关党的十九届六中全会精神线上联合宣讲报告会的通知》要求,黑龙江省知识产权局局党组高度重视,机关党委及时转发通知,要求局机关四个支部及直属单位保护中心总支将观看节目列入支部学习重要内容,全体党员干部职工按照通知的时间节点、收看方式自觉收看在线宣讲,切实领会精神实质

  省委宣讲团成员,中共黑龙江省委党校(省行政学院)副校(院)长、教授周英东作党的十九届六中全会精神宣讲报告,从深刻领会党的十九届六中全会的重大意义、深刻认识党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义、准确把握贯彻党的十九届六中全会精神的实践要求三方面,对党的十九届六中全会召开的历史意义作分析,对党的百年奋斗重大成就和历史经验作解读,对全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神进行宣讲和阐释。

  聆听宣讲报告会后,广大党员干部纷纷表示要以此次宣讲为契机,继续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步学深悟透做实,锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来,在新的赶考之路上继续考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为,为现代化新龙江建设贡献知识产权新力量。



  自党的十九届六中全会召开,党史学习教育进入新阶段。我局在《关于学习贯彻十九届六中全会精神的安排意见》中明确了学习要求,并召开会议专题部署,要求把学习宣传贯彻十九届六中全会与党史学习教育有机融合,与全国、全省两会重要会议精神的学习宣传结合起来,与知识产权工作实际结合起来,推动学习宣传贯彻工作走深走实。持续抓好党组理论中心组率先学、各支部集中学、青年理论学习小组交流学“三个层级”,推动落实“我为群众办实事”实践活动、全年重点工作目标、明年工作思路谋划“三个结合”,全方位、多角度、立体化学习贯彻全会精神,教育引导全局广大党员干部群众从中汲取奋进力量,凝聚起推动知识产权发展的强大力量。