您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局组织观看省委宣讲团党的十九届六中全会精神宣讲

来源: 发布时间:2021-12-23

  12月22日,为落实好党史学习教育新阶段学习任务,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实提高政治素养、理论水平和实践能力,省知识产权局与省市场监督管理局联学联动,组织线上观看省委宣讲团党的十九届六中全会精神宣讲。

  黑龙江省社会科学院副院长、研究员,省委宣讲团成员陈静同志作党的十九届六中全会精神宣讲。深入解读党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。局机关及保护中心全体党员干部以支部、总支为单位,认真聆听宣讲,切实领会精神实质。大家纷纷表示,要把学习全会精神与知识产权高质量发展结合起来,贯通历史、现实和未来,深刻体悟、深入思考,坚定理想信念,牢记初心使命,激发和凝聚起奋斗新征程、建功新时代的信心和意志,以更加饱满的状态和更加优异的成绩迎接党的二十大召开。

  自党的十九届六中全会召开以来,局党组带头,在全局上下迅速兴起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。局班子成员在通过党组(扩大)会、理论中心组学习(扩大)会宣讲的同时,注重通过网络学习资源落实宣讲。局机关党委每日通过局微信工作群推送学习强国黑龙江学习平台的精选宣讲视频、权威解读视频,现已组织线上宣讲15场,受众1500余人次,涵盖局机关、保护中心及局退休干部党员群众,营造了全局学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。




  省知识产权局将继续把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,巩固好党史学习教育重要成果,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为现代化新龙江建设贡献知识产权新力量。