您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

举办业务知识考试 提升业务能力水平

——黑龙江省知识产权局组织2021年第四季度业务知识考试

来源: 发布时间:2021-12-30

  为进一步落实《黑龙江省知识产权局“能力建设提升年”活动实施方案》,结合《2021年黑龙江省知识产权局深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》安排,推进业务知识考试常态化开展,进一步提升全局干部的政治理论素养和业务能力水平,黑龙江省知识产权局于12月30日组织了2021年第四季度业务知识考试。

 

  本次考试由省知识产权局党组成员、副局长吴忠安监考,参试人员涵盖了全局处级及以下干部。作为深入推进“基本业务+”建设的举措之一,本次考试的内容仍然以知识产权业务知识手册,知识产权特色“基本业务+”题库为主,涵盖了党和国家的最新理论方针政策,法律基础知识和最新立法动态,知识产权行业政策法规和具体业务操作等多个领域,通过单项选择、多项选择、判断等题型难易度科学设置,实现对全局干部政治理论和业务能力上的“大练兵”。 

 

  局党组注重落实《黑龙江省知识产权局“能力建设提升年”活动实施方案》,强化政治理论学习、抓实业务学习。2021年以来,省知识产权局按季度组织了三次业务知识考试,实现业务知识每季一考常态化,督促全局干部在学习上下真功夫、实功夫、苦功夫,全局党员干部职工能力得到有效提升。省知识产权局将巩固成果,持续以业务知识考试为重要抓手,在全局掀起比、学、赶、超的良好学习氛围,从而打造一支政治坚定、业务过硬、工作务实、形象优良的知识产权干部队伍。 

    

  (政策法规处  李奥滢供稿)