您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局一行到哈尔滨市市场监督管理局(知识产权局)调研指导工作

来源: 发布时间:2022-06-09

  6月9日上午,省知识产权局党组书记、局长王伟群到哈尔滨市市场监督管理局(知识产权局)调研指导工作,省知识产权局综合协调处、运用促进处、政策法规处、知识产权保护处有关同志陪同调研,哈尔滨市市场监督管理局(知识产权局)有关同志参加座谈会议。

  会上,哈尔滨市市场监督管理局副局长黄世标汇报了近期知识产权工作有关情况及下步工作计划,并对省局需给予协调帮助解决的问题提出意见和建议。 

  王伟群对哈尔滨市知识产权局的工作给予充分肯定,他表示,哈尔滨作为省会城市,在全省经济社会发展中具有举足轻重的地位,哈尔滨市市场监督管理局(知识产权局)作为全省13个地市局的标杆龙头,在知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条工作中成效显著,希望哈尔滨市知识产权局全体职工再接再厉,奋勇争先,为知识产权强省建设贡献自身力量。 

  王伟群强调,要提高政治站位,充分认识知识产权工作的重要性,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的要求上来,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时上的讲话,认真贯彻落实省第十三次党代会会议精神,立足自身职责,加强省市联动,为龙江的高质量发展提供支撑。要认清形势,勇挑重担,切实扛起省会城市责任,要按照“五个率先”,打造“七大都市”的要求,扎实开展机关“能力作风建设年”活动,以知识产权强省建设为抓手,推动工作再上新台阶。要全力推进各项工作落实。要深刻领会许勤书记在省第十三次党代会上提出的着力建设质量龙江的工作要求,创造性的开展知识产权营商环境专项行动,务必坚定省内要第一,国内进“标杆”的信心,进一步强化知识产权创造、运用、保护、管理和服务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!