您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局党组成员、副局长吴忠安到哈尔滨玻璃钢研究院有限公司调研指导

来源: 发布时间:2022-06-10

  为深入学习贯彻我省第十三次党代会精神,扎实推进“能力作风建设年”活动,做好包联企业服务工作,6月9日下午,黑龙江省知识产权局党组成员、副局长吴忠安到包联企业——哈尔滨玻璃钢研究院有限公司调研指导工作。省知识产权局政策法规处有关同志,哈尔滨玻璃钢研究院有限公司副总经理刘永纯、副总工程师栾世琳以及检测中心、研发中心有关同志参加座谈。

  座谈会前,吴忠安一行参观了哈尔滨玻璃钢研究院的展馆,深入了解哈尔滨玻璃钢研究院的企业历史、发展方向、科技成果产出等情况。

  座谈中,吴忠安详细询问企业在知识产权申请、运营、维权等方面存在的困难和问题,并对企业急难愁盼问题进行现场解答。吴忠安表示,哈尔滨玻璃钢研究院具有强大的科技实力,应当做好知识产权规划,在加大科研攻关力度、向我国“卡脖子”技术领域进军的同时,加快专利申请步伐,构建专利池,提升企业市场竞争力。要利用好省知识产权保护中心在专利申请、维权援助等方面提供的服务便利,缩短专利申请时间,降低知识产权风险。省知识产权局将持续贯彻落实省委省政府关于“包联重点企业”“联系服务民营企业直通车”机制的工作部署,持续关注哈尔滨玻璃钢研究院的发展动态,根据需求及时、精准地提供知识产权服务,帮助企业解决知识产权工作中遇到的问题,促进企业平稳健康发展。

  刘永纯对吴忠安一行的到来表示欢迎。他表示,随着企业向民用领域转型进军,知识产权工作对企业发展的重要性日益凸显,非常感谢省知识产权局的领导能够深入企业答疑解惑,哈尔滨玻璃钢研究院将充分利用省知识产权局提供的便利服务,持续推动制度创新、技术创新、市场创新,加快推动企业做大做强做优,为我省经济高质量发展贡献力量。

(省知识产权局 政策法规处供稿)