您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局党组成员副局长高占宇深入“包联”企业开展调研

来源: 发布时间:2022-06-14

  6月13日,省知识产权局党组成员、副局长高占宇带队到“包联”企业——哈尔滨玄智科技有限公司,宣讲省第十三次党代会精神,参观走访企业研发中心,主持召开座谈会,听取企业发展需求,积极帮助企业解决遇到的“急难愁盼”问题,助力企业创新发展。 

  调研组详细了解了哈尔滨玄智科技有限公司发展历程、经营现状、知识产权状况及目前遇到的问题,收集企业对知识产权工作的意见建议。 

  高占宇介绍了我省知识产权工作的扶持政策,尤其在做好核心专利、商标等市场布局方面进行讲解,希望企业抓好时机,充分利用好政策资源,促进创新发展。针对当前企业在专利、商标、版权等实际工作存在的疑难困惑,逐项进行了解答,进一步帮助企业梳理工作思路和提出解决问题的办法,安排后续对接服务。 

  座谈结束后,还为企业举办了《黑龙江工业机器人产业专利预警分析报告》应用培训,为企业高质量发展提供支持。 

  战略规划与合作处有关同志陪同调研。