您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局召开知识产权创造、保护和运用省级和市(地)工作专班6月工作调度会议

来源: 发布时间:2022-06-15

   6月14日,省知识产权局召开省知识产权创造、保护和运用工作专班(以下简称“省工作专班”)和市(地)知识产权创造、保护和运用工作专班(以下简称“市(地)工作专班”)6月工作调度会议。会议由省工作专班成员、省知识产权局副局长高占宇主持,省工作专班副组长、省知识产权局党组书记、局长王伟群出席会议并讲话。 

   

  会议主要任务是深入贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神,按照省委省政府优化营商环境会议的工作部署,进一步推进落实优化营商环境专项行动重点任务,确保落实成效,省工作专班副组长,省知识产权局局长王伟群对省工作专班和市(地)工作专班贯彻落实《黑龙江省2022年优化营商环境专项行动方案》5月工作情况进行阶段总结,部署下阶段工作。

   

  会议通报了省级工作专班和市(地)工作专班5月“8+3”重点任务完成情况,及工作中还存在需要进一步改进的问题。

  会议强调,省、市(地)知识产权工作专班要深入贯彻落实全省专项行动会议精神和全省专项行动工作调度会议部署,要进一步提高政治站位,切实始终坚持将推进优化营商环境工作作为落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神特别是对知识产权工作重要论述的具体体现,深入贯彻落实省第十三次党代会、省委十三届一次全会精神,上下联动、狠抓落实、协同配合,以高度的政治自觉来推动各项工作的开展;做好动态调整任务的推进落实,按照省优化营商环境办公室部署,省、市工作专班全部承接7项动态调整任务,其中新补充了3项重点任务,对2项重点任务进行了完善,对2项重点任务进行了提升,专项行动重点任务已调整为“8+3+3”,共14项重点任务,省、市工作专班应切实推进落实动态调整任务,确保落实成效;要按照“时间节点过半、任务完成过半”的工作目标,加速推进专项行动,加大工作推进力度,紧盯目标任务,紧盯时间节点,全力推进,对各项工作任务要再提速,争取提前完成各项工作任务,提高落实成效;进一步加强省专班成员单位之间、省市专班之间的沟通协调,形成合力,同频共振,确保“8+3+3”重点任务落实到位,取得显著成效。

  会议以视频形式召开,省、市(地)工作专班成员单位相关负责人参加会议。 

  (局营商环境评价指标提升工作专班 韩嘉供稿)