您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

王伟群同志到包联企业走访调研

来源: 发布时间:2022-06-20

  6月17日,为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,切实推进“能力作风建设年”活动开展,省知识产权局党组书记、局长王伟群同志带队到包联企业──哈工大机器人集团股份有限公司宣讲省第十三次党代会精神,并调研了解企业知识产权创造、运用、保护和管理情况,听取企业需求和建议。省知识产权局知识产权运用促进处、知识产权保护处有关同志参加走访活动。

  王伟群详细了解了企业知识产权工作情况,与企业负责人及知识产权工作人员座谈,询问征求对省知识产权局在知识产权保护、运用等方面的意见建议,并与企业就发挥知识产权职能支持助力企业发展进行了深入交流。交流中,王伟群对哈工大机器人集团发起成立的机器人知识产权联盟促进专利转移转化工作给予积极评价,希望联盟能够进一步发挥作用,促进我省更多机器人领域专利转移转化。 

  王伟群指出,哈工大机器人集团在机器人产业方面创新成果显著,具有较高的知识产权创造、运用与管理能力,要进一步发挥优势,围绕省十三次党代会提出的建设创新龙江决策部署,不断加大对核心专利的培育力度,打造企业核心竞争力,要高度重视知识产权保护,做好国外专利布局,避免企业受到侵权损失。并以创建国家知识产权优势企业工作为起点,贯彻企业知识产权管理标准,切实将知识产权工作纳入企业研发、生产、销售全过程,充分发挥知识产权优势企业的示范作用,带动本行业企业知识产权工作的发展,助力全省知识产权高质量发展。