您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局青年理论学习小组参加“绿色龙江 青春行动”自然教育实践组间交流活动

来源: 发布时间:2022-06-20

  6月17日,为深入学习、践行习近平生态文明思想,贯彻落实省第十三次党代会精神和省直机关工委《关于加强中省直机关青年理论学习小组常态化学习的指导意见》,省知识产权局青年理论学习小组成员参加了由省林草局直属机关党委、省自然教育办和黑龙江东北虎林园联合开展的“绿色龙江 青春行动”青年理论学习小组自然教育实践组间交流活动。

  开营仪式由省林草局机关党委专职副书记刘振罡主持,团中央“美丽中国 青春行动”专家、黑龙江省自然教育工作领导小组成员、黑龙江东北虎林园自然教育导师郭玉荣进行了以《推进自然教育 共筑生态文明》为主题的自然教育分享。 

  活动期间,青年们一起参观了东北虎救护中心、种源繁育区和科普文化区,了解东北虎保护工作概况以及相关科普知识。 

  通过学习交流,小组成员们纷纷表示在此次自然教育实践活动中提高了生态文明理论水平,了解了生态文明建设和自然资源保护工作成果的来之不易,将在今后的工作生活中持续学习,牢固树立生态文明意识,为龙江生态文明建设贡献青年力量。