您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

走进红色讲堂 汲取奋进力量

——省知识产权局组织党员干部参观省委党校干部教育特色主题教室

来源: 发布时间:2022-06-24

  在建党101周年来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省第十三次党代会精神,扎实开展“能力作风建设年”活动,推进党史学习教育常态化长效化,6月24日午,省知识产权局组织党员干部开展“走进红色讲堂 汲取奋进力量”主题党日活动。党组书记、局长王伟群同志带领班子成员,机关及直属单位党员干部40余人赴省委党校参观干部教育特色主题教室。 

  在讲解员的带领下,全体人员依次参观了“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五个干部教育特色主题教室,通过“唱”“讲”“演”“读”“听”等多维立体的教学方式,进一步深入学习贯彻习近平总书记对我省的重要讲话重要指示批示精神,使党员干部从龙江视角触碰感知党的创新理论的思想伟力,淬炼习近平新时代中国特色社会主义思想中的龙江因子。通过一堂堂生动的主题微党课,让全体党员干部进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。最后,由王伟群同志领誓,全体党员重温入党誓词,在“七一”党的生日来临之际,感悟光荣传统和崇高精神,接受党性教育和思想洗礼,激发奋进豪情和昂扬斗志,汇聚起奋进新征程、再创新辉煌的强大精神力量。 

  大家纷纷表示,这次参观学习收获颇丰,倍受鼓舞。在今后的工作中,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强坚决拥护“两个确立”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命,更好发挥表率作用,为龙江全面振兴全方位振兴贡献知识产权智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。