您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权保护中心为绥芬河自贸片区企业“走出去”保驾护航,组织专家为企业问诊把脉

来源: 发布时间:2022-06-24

  6月23日,省知识产权保护中心、牡丹江市知识产权局、绥芬河市市场监管局共同举办《跨境企业知识产权纠纷应对交流会》。

  会上,绥芬市市场监管局局长高立彬同志介绍了绥芬河自贸区知识产权基本情况。跨境企业代表提出了贸易过程中商标权、外观设计专利权、著作权等当前面临的主要困难。省知识产权保护中心特邀专家黑龙江大学东北亚仲裁学院法律硕士实践导师王源泉老师,黑龙江大学法学院副教授、博士生导师杨健老师,现场答复了问题,并就跨境企业做好知识产权海外维权防范和化解提供了具体措施、办法和建议,得到了企业代表的认同。

  省知识产权保护中心发挥职能优势,聚焦企业海外维权的痛点难点问题,针对重点领域和关键环节发力,持续完善海外知识产权纠纷应对指导工作,不断健全海外知识产权法律信息库、案例库,积极组建海外知识产权维权援助(纠纷应对指导)专家团队,切实加大海外知识产权维权援助工作力度,有效促进企业高质量发展。
  省知识产权局知识产权保护处、牡丹江市知识产权局、绥芬河市市场监管局、牡丹江贸促会、全省各维权援助工作站相关人员及绥芬河自贸区跨境企业代表等参加了会议。
(省知识产权保护中心 供稿)