您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

新起点推进知识产权衔接司法保护新发展共筑大保护工作格局

来源: 发布时间:2022-06-24

  6月23日黑龙江省知识产权保护中心与哈尔滨市道里区人民法院、哈尔滨市南岗区人民法院、哈尔滨市松北区人民法院共同印发了《关于建立知识产权纠纷在线诉调对接机制的实施意见》下称《意见》,该《意见》的印发为高效便捷的开展知识产权纠纷调解工作提供了有力支撑。
  省知识产权局党组成员、副局长邓璐同志向参会人员简要介绍了黑龙江省知识产权纠纷调解委员会相关制度建设、机制建设、人员建设等基本情况以及调解工作开展以来取得的成效,并对哈尔滨市中级人民法院在对接共建中所给予的指导和帮助表示由衷的感谢,并表示调解工作是建立便捷高效、多元畅通共赢的知识产权纠纷多元化解决机制的生动实践,积极建立知识产权诉调对接机制,探索构建多元合一的知识产权纠纷处理模式。
  哈尔滨市中级人民法院民事五庭庭长关冰同志、哈尔滨市道里区人民法院副院长苗景同志、南岗区人民法院副院长范一辰同志及松北区人民法院审委会专委王丹同志分别就本院涉知识产权纠纷审判和调解工作情况进行介绍交流,表示将积极会同保护中心认真落实实施意见,秉承“公正、自愿、高效、便民”的原则,发挥各方优势,提升知识产权衔接司法保护能力和水平,构建我省诉讼与非诉讼相衔接的知识产权纠纷联动调解机制,全面优化区域创新环境和营商环境。
  (省知识产权保护中心 供稿)