您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

国家知识产权局公共服务司黑龙江专题调研座谈会在线上召开

来源: 发布时间:2022-06-29

  6月27日,国家知识产权局公共服务司黑龙江专题调研座谈会在线上召开,国家知识产权局公共服务司司长王培章、黑龙江省知识产权局党组成员副局长高占宇出席了座谈会,公共服务司信息传播利用处、服务体系建设处、综合处、信息化处以及省知识产权局综合协调处、运用促进处、政策法规处、合作规划处、哈尔滨代办处、保护中心等相关人员参加了会议。
  会上,高占宇副局长代表王伟群局长作了关于黑龙江省知识产权公共服务工作情况汇报,与会人员就公共服务节点建设、省级网点建设、新一代地方专利检索及分析系统推广利用、服务支持企业发展等进行了深入探讨。国家知识产权局公共服务司对我省在全国率先制定《黑龙江省知识产权公共服务节点建设管理办法》及开展公共服务节点建设取得突出成效,给予了充分肯定。
  王培章司长对黑龙江省公共服务体系建设给予了高度评价,并针对今后如何深化放管服改革、强化大数据应用,加强公共服务体系建设,倡导个性化公共服务清单,支持服务科技型企业,建设利用公共服务平台等方面提出了意见及要求。
  此次国家知识产权局公共服务司黑龙江专题调研,极大的推动了我省知识产权公共服务工作,为加快我省公共服务体系建设、推进公共服务供给可及性和便利化提供了遵循。