您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局召开 “两优一先”表彰大会

来源: 发布时间:2022-06-30

  为庆祝中国共产党成立101周年,激励各基层党组织和广大党员从党的百年历程中感悟思想伟力,从榜样模范中汲取奋进力量6月29日,省知识产权局召开“两优一先”表彰大会。会议对局直9名优秀共产党员、7名优秀党务工作者1个先进基层党组织予以表彰。局党组成员、副局长吴忠安主持会议

  局党组成员、副局长高占宇宣读了《中共黑龙江省知识产权局机关委员会关于表彰局直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。会上为“两优一先”代表进行了颁奖。 

  局党组书记、局长王伟群代表局党组向受到表彰的“两优一先”表示祝贺,指出基层党组织和广大党员是党的执政根基,是党的全部工作和战斗力的基础。在全面推进知识产权强省建设和“十四五”规划工作中取得的每一次重大突破、每一个重大进步、每一项重大成就都得益于全局各基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的充分发挥。这次表彰的“两优一先”是各基层党组织和广大党员的优秀代表,彰显了新时代全局共产党人的优秀品质和良好形象,是全局学习的榜样。 

  王伟群强调,要在个方面当好先锋、作出表率”。一是要学习弘扬先进典型坚守信仰、对党忠诚的政治品格,在坚定理想信念上当好先锋、作出表率。党员干部必须始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终把党性摆在第一位。全体党员干部要时刻想着自己的职责在哪里,权力的边界在哪里,哪些能为、哪些不能为、哪些必须为。要时刻不忘对党应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,要常怀感恩之心,感恩组织、感恩社会、感恩群众,把个人的成长进步自觉融入党的事业和全省经济社会发展建设之中。要强化底线思维,树牢风险防控意识,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持清正廉洁的政治本色。二是要学习弘扬先进典型开拓进取、攻坚克难的使命担当,在推动事业发展上当好先锋、作出表率。要以全省机关“能力作风建设年”活动为切入点,以知识产权强省建设为统领,以高质量发展为主线,以知识产权各项工作全面提档升级为目标,找准做实党建与业务互促双融的发力点。要将能力作风建设与贯彻落实省第十三次党代会及下半年党的二十大精神紧密结合,按照“四个体系”工作要求,进一步加强工作方法创新,用“能力作风建设年”活动成果提升工作质效和标准。三是要学习弘扬先进典型脚踏实地、埋头苦干的务实作风,在砥砺实干劲头上当好先锋、作出表率。按照“四强六规范”目标,以提升组织力为重点,确保全局2022年度党支部标准化规范化建设全面达标。各级党组织和广大党员要把实干作为使命所在、职责所在,以实干展现新气象、彰显新作为、交出新答卷。 

  会上,全体党员干部观看了党员教育电视片《红雪飞扬》,重温东北抗联精神,在革命先驱壮志酬国的事迹中感悟红色精神,汲取奋进力量。 

  局机关全体党员,知识产权保护中心班子成员及优秀党员代表参加了表彰大会。