您所在位置是:首页 > 政务 > 政策与解读

《黑龙江省专利导航服务基地建设管理办法(试行)》政策解读

来源: 发布时间:2021-12-13

  深入实施专利导航工程,推广《专利导航指南》 (GB/T39551-2020)系列国家标准促进和规范专利导航服务基地建设,提高专利导航产业发展的质量效益有力支撑知识产权强省建设,根据国家知识产权局办公室《关于加强专利导航工作的通知》(国知办发运字〔2021〕30号)要求,黑龙江省知识产权局制定了《黑龙江省专利导航服务基地建设管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。现就《管理办法》做如下解读。

  管理办法》整体上共七章,三十条规定。第一章总则(一至条),明确专利导航服务基地建设的目的和原则。第二章建设主体和申报条件条),明确可以申请专利导航服务基地建设的主体以及应该具备的基本条件第三章申报和评定程序十二条),规定建设主体申报程序和省局对建设主体的评定程序。第四章导航基地运行十三到十条),规定申报成功的专利导航服务基地的责任和义务。第五章管理和评价(十二十五条),规定黑龙江省知识产权局对设立的专利导航服务基地的管理和评价。第六章保障措施二十六到二十条),规定专利导航服务基地运行的保障措施。第七章附则(二十三十条),规定其他补充条款。 

 

规范性文件:黑龙江省知识产权局关于印发《黑龙江省专利导航服务基地建设管理办法(试行)》的通知